zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Categories:

как я ездила в Крым-1

Я старательно записывала в книжечку путевые заметки. Но их так много, а сил так мало, что я даже не буду перечитывать, напишу по памяти. Зато с фотографиями))
Первым был не Крым. Первым был Киев. Провести день в Киеве, а не в поезде из Москвы в Симферополь - это гениальное решение моих друзей. Гениальное, потому что я ни разу не была в этом городе, а как только там очутилась - словно оказалась в отпуске, на курорте и дома одновременно. Подъезжая к вокзалу, я увидела среди домов "летающую тарелку", возможно, модный клуб иди планетарий, не знаю. Хороший признак!
Мой Киев похож на Москву 60-х, сталинские дома, зелень везде, широкие улицы и низкие цены. А на Майдане Незалежности еще и парад был, вернее, шоу, вернее, репетиция шоу. Огромное количество молодежи двигались вдоль проспекта в непонятном танце, смесь гимнастики и догонялок. Весело, задорно, все такие яркие в цветных дождевиках.
В Киеве так жарко, солнечно, воздух пахнет отпуском. Я сразу вспомнила Белгород и Ростов-на-Дону - те же крутые улочки, сбегающие к реке, вывески кабачков и нотариусов повсюду.
Весь день был идеален - мы катались на пароходике, на фуникулере, не торопясь прошлись по местному Арбату - Андреевскому спуску, со вкусом рассматривая выставленные на продажу картины.
Купили себе солнечные очки и превратились в отряд Терминаторов )) Ели борщ и вареники, гуляли по паркам и проспектам, я еще отправила открытки подругам))


Я нашла бронзовового двойника моего кота -


Забрались на колокольню Михайловского собора - какой у него неповторимо васильковый цвет! *стон* Софийский собор стоит напротив, через площадь, он тоже красив, но не так поразил меня, как михайловские семь золотых куполов над сиреневым облаком стен.


Во внутреннем дворе собора цветет вишня, нежными белыми цветами. Мое личное ханами ))


За Андреевским спуском я просто застопорилась с открытым ртом вот у этой стены:

Привет Бэнкси!


А дальше мы сели в поезд и поехали в Симферополь, навстречу горам.

PS. Ну и напоследок я верхом на льве (у каждого побывавшего в Киеве должна быть такая же фотка, я уверена ^_^)
Tags: крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments