zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Categories:

аниме-фестиваль тя-но-ю 2011

Была на первом дне Тя-Но-Ю и очень рада, что сходила. Уровень сценок и дефиле настолько лучше обычного, что даже удивительно. Отбила ладоши)
А какие клипы по миядзаковским аниме - зал сидел, затаив дыхание!
Ведущие сначала нервничали, но потом разошлись и отлично разогревали публику, молодцы, особенно в начале третьего блока, когда все полчаса ждали первую сценку :(
Караоке местами прекрасно, но местами резало по ушам. Танцев видела только половину, увы, но Фебрис Эротика зажгли, особенно в сценке RO-project-а. В конкурсном танце чуть опаздывали попадать в музыку, но какие же они пластичные, няяя!
Из дефиле запомнила самарских Сейлор-мун и Токседо-маска - классика не ржавеет! Потом

В самой первой сценке, по игре Zettai Meikyuu Grimm команды"Crown team" (Москва), были суперские кот и принц! И главная героиня отлично играла! Собственно, как они задали тон фесту, так дальше и поехало - много смеха, много хороших костюмов и интересных сценариев!

Про караоке помню, что хорошо пели Аме, Уми-Утена, Асато с Мао (песня "Lion" из Макросс Фронтира, на мужские голоса тоже хорошо легла), и конечно, Anastas Nosferatu (Москва) - песня "itsumo nando demo" (Howl's Moving Castle). Девушка пела и сама себе аккомпанировала на рояле. Ваааа! *_______*

Аниме-клуб "NekoИ" (Самара) и Кира (Балаково, клуб "B.А.К.А."). Сценка "Какое странное эхо" (Hellsing) - смеялась до упаду))) Вроде и ничего такого, но такая веселая сценка, такие все милые)))

Косбэнд Barracuda (Пушкино, Москва). Дефиле "Opera memoria", Karesutia Milian & Sora(Poet) - костюмы до сих пор перед глазами. Вот это сложность, и такие красивые, хоть и не броские, костюмы. Жалею, что не фотографилровала на фестивале.

Много было вокалоидов и черных дворецких, но в целом симпатичные все, не ужасные, как бывало на других фестах.

А ще были какие-то суперские костюмы мотоциклов, дефиле по игре “Shiva Sisters”. Nemu, Алька, Firimar (Москва). Вот их фотки очень хочу! как у них шеи-то не сломались, такие шлемо-колеса носить на голове!

Julika (Москва). Дефиле по аниме "Arakawa under the bridge" - приз моих зрительских симпатий у нее в кармане! Какая рыба (вернее, скелет)! А как она держалась на сцене. какое лицо! Кавай детектед))

Очень милая, но немножко испуганная, Принцесса Аи (YumiSama (Москва)) с красными крыльями и кучей розовых ленточек. Хотелось дать ей конфетку и погладить по голове.
Респект ведущим и составителям программы за два номера - Чиби-дефиле по "Sengoku Basara" мальчика Otoha(Москва) и через номер уже взрослый Takenaka Hanbei (Iscariot_Elian (Москва)). Сходство образов поразительное. Снимаю шляпу перед обоими.

Кроссовер по цубасе и Икс-икс-холику команд "Zazercal'e" и "Taisen" (Саратов, Москва), сценка "Всего лишь игра" - еще одна отличная сценка. Пример удачного пафоса и драмы.
Сценка "Остров Форт Бойярд" (One Piece) косбенда "Daisentai" (Москва, Электросталь, Химки, Люберцы) - смешно, хорошо, местами очень хорошо, мое уважение сценаристу!

Косбенд "Дом Сумасшедшей Семьи" (Москва, Волгоград). Сценка ""Лошадь есть, а принца нет" (Vocaloid) - сценка по вокалоидам, которую приятно смотреть, удивительно))

Сценка JU~ON-a "Заложник своей роли. История Сальери" была неплоха, но я больше на их костюмы смотрела. А вот следующая сценка
Xander (Санкт-Петербург), Nemuro (Москва), Karin-san (Москва). Дефиле по Atelier Rorona - очень симпатичные костюмы, хороший проход по сцене.
Дефиле по игре "Granado Espada" от Genevieve” - красивое элегантно-скромное платье, мне очень понравилось.
Сценка по манге Godchild, косбенд "Digital Angel" (Москва). Ээээ... Начало было очень хорошее. А дальше стало сложно следить, кто там кому что за гадость подстраивает. Но даже не очень поняв, смотрела эту сценку вполне одобрительно. И костюмы вполне, насколько я видела с третьего ряда.
еще помню дефиле по Торибле (Trinity blood), особенно Эстер, вот им бы я сразу первое место дала! SuperviSor, Astarohime, Emperor (Москва), отлично, надеюсь, они получат свою награду.

Сценка "Косплей Kaya и Versailles" от косбенда "RO-project" и Febris¦Erotica (Москва). Ну это просто чума! Секси-пираты, гламурные капитаны, русалки и Джек Воробей, погоня за сокровищами, и все под музыку - 10 минут сплошного позитива!!!

А дальше мы ушли, потому что был уже девятый час, и последний блок закончился, наверно, часов в 10.
Замечательный фестиваль, завтра снова пойду!

PS со мной был друг из пригорода Томска, как я поняла, он у себя в городе тоже фесты организовывал на фестах волонтерил когда-то, посмотрел на наш московский фестиваль и впечатлился))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments