zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Categories:

Гонконг, часть первая, 8-9 ноября

8 ноября.

Попала под дождь,град и снег. Спала 3 с половиной часа, за день только съела в сабвэе пару сендвичей. 4 часа провисела на телефоне с и., почти монолог. Все хорошо в итоге, хотя мы оба улетаем в разные страны, и не увидимся очень долго.
Перед экспрессом в Шереметьево я поймала дорожное настроение, счастье и предвкушение приключений! и новый чемодан на колесиках прибавляет радости )).

В аэропорту неожиданно быстро прошли все формальности. Уродливые дорогущие матрешки и майки с надписью "СССР" в "дьюти-фри" развеселили. И 46-ой гейт терминала F, как всегда. И скамейки те самые, на которых мы с Зайкой сидели перед Прагой.
В самолете сидим, конечно, прям на крыле, как всегда (и это мы еще не знали, что во ВСЕХ перелетах в этом путешествии мы будем оказываться на крыле ^_^). На полосе снег. внезапно за окном загорелся фонарь и стал поливать крыло туманом, летая вокруг самолета. будто война миров и инопланетный десант. На самом деле это была жидкость от наледи. Взлетели плавно, какие огни внизу! Ну почему в Москве нет нормальной обзорной площадки! Фоток нет, потому что нельзя снимать на взлете, увы.
Самолетная еда вкусная, в плеере аэробуса фильмов около сотни, даже печатный каталог есть, хочется все посмотреть ))."Ларри Краун" очень милый фильм, Том Хэнкс и Джулия Робертс изображают престарелого студента и институтскую училку. Комедийная мелодрама, комедия заключается в Хэнксе ,осваивающем современную моду и технологии, а мелодрама – любоффф и ревность училки ко взрослому (за 40 лет) студенту. А еще мы смотрели с субтитрами" Swing me again" - японский фильм про пожилого музыканта, всю взрослую жизнь проведшего с лепрозории-санатории. Сын забирает его из больницы, а внук сопровождает в пути к старым друзьям, все еще живым, хоть очень пожилым. Фильма снята хорошо, без лишней мелодрамы, внук очень хороший и наивный человек, а его дед совсем не подарок, но они с внуком так похожи, и оба музыканты-джазисты)) И конечно, концерт! Хочу пересмотреть кино, достойное.

----
9 ноября

Уже утро, мы пролетели 9 часов и еще +5 часов прибавилось из-за часовых поясов. Так что мы прилетели в районе 11 часов по гонконгскому времени.
спала я снова 3 часа, дальше рассветное розовое сияние в окошках разбудило. Еда простая, омлет с виноградными листьями, салат с сельдереем, чай. Аэропорт в Гонконге огромен. Гонконг весь - море, горы и небоскребы. И еще облака и туман.



Если в экспрессе до города сесть справа, то море будет видно почти весь путь (подсказка себе на следующий раз). Лифты и эскалаторы между уровнями везут тысячи людей. Мы покатались на лифте, поехали на метро, оно и правда на платформах забрано темными стеклами. На дальней стене тоннеля висят экраны с рекламой. В метро нет дверей между вагонами, один сплошная кишка, набитая людьми, лица грустные и озабоченные, как у москвичей.

Тут пахнет морем! Мы живем в отеле у самого выхода из метро North Point на синей ветке, тут еще обалденная раменная, крохотная, но милая. Я чуть не лопнула, но рамен(лапша) с крабами и гедза(пельмени) меня искусили! Как я мечтала в Москве о настоящих гедза! И тут первые вежливые официантки.

В стакане - чай!

А в отеле нашем персонал довольно хамоват - игнорируют клиентов , не здороваются. А в очереди на таможне еще в Москве Ехидну какой-то китаец пнул своими вещами так, что она чуть не упала. Конечно, он не извинился. А в массе они скорее безразличные и потому грубые, чем нарочитые хамы.
В отеле Ibis North Point мы чекинились (заселялись) в три приема - первый раз слишком рано приехали, оставили багаж и ушли в раменную. Снова пришли, а с нас потребовали денег за все дни сразу, так что мы поехали менять деньги на станцию Сauseway Bay, а там магазиииинов! Просто тьма! И даже конфетная полянка:

В магазине "Sasa" зависли, я накупила шампуней, кисточек, коробочек, косметики чуток, в общем, оторвалась :) А потом мы снова поехали в отель чекиниться :) "он и в третий раз пошел за елкой и даже добыл ее, но уже была весна, и он отнес елку обратно".
Мы заселились на 11 этаж из 31, у нас обалденный вид на залив и небоскребы (и даже не доплачивали за него), паромы ходят, вечером на них огоньки зажглись.


В метро на нас не очень пялятся. Но все же смотрят, хотя иностранцев-европейцев тут как собак.
Передохнув в отеле, мы отправились покорять Гонконг. Ели уличную еду, острые шашлыки из кальмаров и кнедликов, сладкие блины-вафли, катались на двухэтажном трамвае, пили сок кокоса и сахарного тростника. купили Ехидне чемодан, а мне сумочку и носки с зайчиками, для саши и себе. "7-11" тут тоже много где, и еда похожа на японскую)
Небоскребы прячутся, только изредка видны яркие огоньки на башнях.



Умаялись, потратили кучу денег, но довольны и спать хотим. В полпервого по местному легли спать.
Tags: гонконг, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments