zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Гонконг, часть третья, 11 ноября

11 ноября.
Встали в 11, собирались долго. Вышли в час из номера и пошли в раменную в соседнем здании. Время ланча, ресторан забит. Вкусный ланч с мисо-супом и бутаника доном, то есть паровым рисом со свининой, хорошее начало дня.
Поехали на другой конец ветки, Sheung Wan на улицу man wa lane за печатью. Это крохотный переулок, в нем сплошные лавки резчиков печатей. Предусмотрительный мастер сунул мне книгу со списком имен латиницей и иероглифами, толстую. Я нашла имена Zое и Zoё , и выбрала второе. Мне подобрали каменный столбик из мрамора с вырезанной обезьянкой, и я еще попросила добавить мордочку кролика ^-^. Все удовольствие 150$hk.







А дальше был старбакс, пешая прогулка к эскалатору в Сохо с проходом вдоль лотков с кавайными заколочками, где я купила немножко заколочек. Вообще я оделась девАчкой. люди оборачивались, верю, что смотрели одобрительно, а не ругательно. Эскалатор на самом деле состоит из 15 примерно эскалаторов, соединенных переходами и площадками. С него отлично видно, что Гонконг слоистый и высоченный. Сколько мы ни поднимались, небоскребы росли вместе с нами.









здесь я купила заколочки


эскалатор и вид с него:




























Мороженое с мятным шоколадом в вафельном рожке было вкусно и слишком объемно, сьела только половину. Вдоль эскалатора сплошные едальни и магазины. И весь Гонконг такой же. Булочка из кондитерской была с соленым кремом(?), а мясо здесь почти всегда со сладким соусом подают, китайских кулинаров мне не понять *пожала плечами*.
Гулять по улочкам, переходам, то и дело уводящим в торговые центры - одно удовольствие. Сегодня тепло и тенисто. В переходах юноши в черных костюмах кидаются наперерез идущим и пытаются что-то предложить, но все отмахиваются. А нас почти не трогают из-за иностранного вида.



В одном из переходов притаилась галерейка с фантастической росписью:




Вышли на набережную и сьели наши булочки и фрукты. У Ехидны странный фрукт с косточкой (джек-фрут), а у меня виноград, киви и манго, такой спелый, что хоть я и не ем обычно такую экзотику, но тут умяла все.



А дальше мы пошли на паром на тот берег. Еще на той стороне мы походили по набережной и полюбовались на Красную джонку и небоскребы Коулуна.















Паром отвез нас с островной части Гонконга на материковую. С этого берега видно, что Гонконг весь состоит из небоскребов. а на набережной Коулуна мы нашли косплееров аниме "Макрос Фронтир", аллею звезд и козырные места на перилах у воды, чтобы смотреть вечернее световое шоу. Ооо, как красиво это было! Огни, подсветка на высоченных зданиях мигает и меняет цвета в такт музыке. Народу набежало неимоверное количество.


































Потом было кафе у пирса с черным-пречерным чаем (?).Непонятная жидкость с черными пузырями наверху. Я вначале побоялась, а после прогулки по пирсу таки заказала у красивого, но самоуверенного китайского мальчика этот напиток. Оказалось, это черные мармеладки из тапиоки с черным чаем и молоком, преотвратного вкуса, такого "родного вкуса плацкартного чая". И именно мармеладки придают такой вкус, фу.




Гуляние по Коулуну запомнилось елками и каретами - там уже к Рождеству готовятся, толпы фотографирующих(ся), меня несколько раз снимали и много таращились, я ведь была очень мила в белых шортиках и маечке. Настроение очень праздничное, все кажутся милыми. И много невест и выпускников в мантиях (поттеромания какая-то) фотающихся, плюс девушки-модели в красивых вечерних нарядах и косплееры в париках :)
Тут мой фотоаппарат уже подыхает медленно и мучительно.



















Еще там есть своя Тверская с элитными магазинами, а напротив всякие дешевые подделки продают прямо в переулках ;)
Я купила рюкзак синенький в таком переулке, не брендовый, но тоже очень дешево, цену продавец сразу сбросил на 60%. а потом мы зачем-то зашли в Sasa и снова потратили кучу денег.
Паромом и трамваем (мой любимый транспорт в Гонконге) вернулись домой.

часть первая
часть вторая
Tags: гонконг, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments