zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

the artist 2011

Вчера посмотрела "Артиста". Понравилось. Стилизация под немое кино, отличный кастинг, местами вполне чаплиновский фильм, хотя мне скорее напомнил 50-е годы американского кинематографа, а не 20-е или 30-е. Какой там солнечный и четкий фильм, черно-белый не только по цвету, но и по эмоциям. Середина чуть затянута, и тема с женой чуть серьезнее, чем годится для такого простого кино, в духе психологического американского кино 60-х, наверно, если не 90-х.
Смена эпох, переход к звуковому кино - когда-то я смотрела передачу про Черли Чаплина и как он приспосабливался к новым веяниям. И мне все чудится, что был уже американский фильм с подобным сюжетом, или книга (может, даже Трумэна Капоте?).
Сюжет вы можете сами погуглить или на Кинопоиск.Ру прочитать, а мне, кроме актеров и декораций+операторская работа, запомнились костюмы. Эх, какие были костюмы в ту эпоху, что у нас называлась нэпом, а там ар-деко!
Иногда актриса, исполнявшая главную роль, чуть выпадала из образа, походка и жесты более современные, но в целом прекрасно! Браво! А главный герой вообще как из старого фильма взят!
Ну и камео Джона Гудмена ("продюссер"), Эда Лотера ("шофер"), Джоэля Мюррея ("полицейский") добавили блеска, такие роскошные британско-американские типажи))

И не надо искать глубокий смысл или что-то новое в искусстве - это возвращение к истокам, не больше и не меньше. Хорошее кино.
Tags: 35мм, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments