zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

То, что ее заводит (2011, Норвегия)

скандинавское кино - это непрекращающееся безумие! И мне это нравится!)))
главный плюс фильма - подростковые проблемы, первая любовь, алкоголь и наркотики, социум и изгои, популярность и как легко ее потерять - темы тяжелые, но показаны чуть иронично и легко, хотя и трагического хватает, но без надрыва и достоевщины.
Какие они все классные! Альма - романтик и сексоголик в 15 лет с необузданной фантазией (стильные черно-белые кадры представляемых ею событий шикарны), ее подруга - гот-гуманист, пишет письма американским заключенным, приговоренным к смерти, и выступает за отмену смертной казни в США, приятель готки - местный парень, вечно обкуренный и выражающий протест против общества отказом от душа и дезодорантов)) Живут они все в жутком захолустье, в горах среди фьордов, тоска, выпивка и танцульки в молодежном клубе - больше ничего нет в этот богом забытом месте.
Сестра подруги - крупная блондинка в розовом, садистка и эгоистичная стерва, натравливает весь класс на Альму из-за ревности к самому популярному мальчику класса. Мальчик, конечно, девочку предает и никак не защищает, хотя именно он причина ее изгнания из местного "общества". Мама Альмы приходит в ужас от того, что дочка звонит в секс по телефону и думает только о сексе. И единственный, кто безусловно поддержал девочку - старшая сестра готичной подруги и блондинки, студентка в Осло.
Хэппи-энд присутствует...
короче, я смеялась, плакала, волновалась за героев, ностальгировала по прошлому и главное - благодарила судьбу за то, что я уже взрослая, что весь этот подростковый кошмар позади!!!
а фильм отличный!


вы еще успеете, в 35мм он еще 2 дня идет.
Tags: 35мм, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments