zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Category:

Напролом

сходила на фильм "Напролом" - феерично тупой боевик, который скрашивают милейшая мордашка Гая Пирса и его непрестанные грубоватые шутки. Погоня выглядит клипом по GTA, причем с дряхлой видеокартой, настолько жуткое качество компьютерной графики.
Тюряга на орбите - типичная Звезда Смерти, и там тоже есть полет под обстрелом со сбросом бомбы)) Бессон совсем стыд потерял, тырит отовсюду фишечки. Стилистика города будущего - помесь Матрицы, Пятого элемента, гибсоновских экранизаций и вообще киберпанк классический - темно, мрачно, далекие небоскребы сияют, многоуровневые дороги на огромной высоте, летающие машинки и тыды.

[вопросы почти риторические]Каким мозгом, спинным или вообще улиточным, думали архитекторы тюряги, если после сигнала тревоги камеры не блокируются, а наоборот, по нажатию одной (!!!) кнопки на самом виду всех преступников выпускают из камер? Командный центр также не блокируется и не охраняется, зато там болтается какой-то яйцеголовый умник в халате - и это в тюрьме для особо опасных преступников!! И чтоб совсем добить зрителя - тадам!! Тюряга управляется с пульта, постоянно корректируется ее полет, и за несколько часов неуправляемого движения она неминуемо падает на Землю. Мне интересно, что, террористы подкупили архитекторов, а потом заслали своего казачка в тюрягу, чтобы он ее захватил и уронил на головы американцев?

Вообще весь фильм напоминает экранизацию какой-нибудь бродилки-стрелялки, логики и смысла нет вообще. Поиск аптечки, а вот ружье на полу валяется. Прокачиваем героиню. Теперь по карте полазаем по переходам. Угу, впереди партия орков, то есть зэков - постреляем.
Последние 20 минут я сидела с приросшей к лицу рукой.
Спасибо Гаю Пирсу, хоть на нем взгляд отдыхал.

"Вот тебе яблоко и пушка, и иди к бабушке"
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments