zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

future shorts Летняя программа 2012 в 35мм

Очень советую сходить на новую программу короткометражек в "35мм" на Курской, она еще до вторника идет.

Гостья (Sonnim) - южнокорейская драма на 20 минут про детей одного отца, но из разных семей, не знающих друг о друге. Как там эта старшая сестра кричит и визжит, бедные корейские мужчины, как они это выносят! А фильм отличный, лаконичный и осмысленный, каждый кадр служит определенной цели, работает на сюжет и эмоции.

Записи на уроке биологии (Notes on biology, США) - анимация чудесная. Мальчик на уроке рисует в тетради.
[видео]



Утренняя прогулка (A Morning Stroll, Великобритания) - забавный случай в нью-йорке, показанный в трех временах - 1959, 2009 и 2059 года))
[видео]

Фейерверк (США)- Весёлая компания, состоящая из детей лос-анджелесских гастарбайтеров-латиносов, наслаждается первой неделей летних каникул.
вот вам трейлер от него: http://www.youtube.com/watch?v=78Adecbrgoc

Бардак (Tumult) - британский ролик про викингов, попавших в наше время и повстречавших автобус. [спойлер]Сплошные кровь-кишки-распидорасило.
Вот трейлер к нему - http://vimeo.com/18812335

Но самый лучший фильм программы - Уличный продавец синематографа (Cine camelô), Бразилия 2011.
Документальный фильм про то, как на улице в Сан-Паулу любому желающему предлагают снять его в фильме его мечты, прямо здесь и сейчас. И показаны 5-6 фильмов, как они снимались и что получилось. За душу берет так, что не оторваться.
[официальная аннотация]
Режиссёр: Кларисса Нолл

Вооружившись маленькой цифровой камерой, микрофоном на штанге, несколькими грубыми костюмами и фоном-«перемоткой», предприимчивый режиссёр приглашает прохожих дать денег на кино, в котором они же сыграют главные роли! Прямо посреди оживлённой торговой улицы в Сан-Паулу целую неделю рождались боевики и триллеры, самурайские сказки и расовые мелодрамы о жизни на плантациях с участием обычных бразильцев.

Режиссёр Кларисса Нолл вполне серьёзно называет свой эксперимент «короткометражным кинопроизводством на заказ»: по существу, «Уличный продавец кинематографа» не отличается от настоящих киносъёмок ничем, кроме масштаба. Всё честно, подходите, не стесняйтесь!



сходите в 35мм обязательно!
Tags: 35мм, кино, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments