zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Categories:

очень длинный пост про "Mikan no Yuki 2008"

я и [info]war13 ездили в Ковров на очередной фестиваль (уже шестой в этом году для нас, кажется)!

Ковровский аниме-фестиваль "Mikan no Yuki 2008" был для меня переломным, когда количество посещенных фестов наконец переросло в качество! я не о том, что фестивлаь был мега-супер-запоминающимся (хотя он был весьма интересным), а о том, что я наконец стала своей в этой толпе. знакомые лица, знакомые костюмы, знакомые косплееры и караокеры, фотографы и мерчендайзеры )) War13 и я вдыхали полной грудью воздух аниме!

Для меня все началось еще днем, когда по дороге на вокзал я встретила Купера (редактора Аниме-гида). "Хорошая примета!", подумала я. затем в поезде мы весело трепались с [info]Паулем. В Коврове сияла луна, на площади было пустынно и гуляла свадьба во втором этаже вокзала. Нас встретили Гаара (он же был организатором и ведущим фестиваля) и Безымянный из Самары, отогрели и проводили до гостиницы, куда нас вписали по ОЧЕНЬ льготным ценам (да еще и в люкс, как потом оказалось!), спасибо оргам фестиваля! ))
утром субботы доехали до ДК Родина, узрели яркие костюмы, до начала (отложенного с 12 до 13.20) успели потусить с другими зрителями из Москвы - уже упомянутым Паулем (увы, тут не выступал), [info]Энди и [info]Фаранором (фотографы), и еще с Безымянным из Самары (еще на Чебиконе он зажег в "Сказании о принце Ямато"). Я нагребла кучу значков(для себя) и брелоков (для сестры).
Далее заметки из блокнота:
«когда сидишь в первом ряду, возникает ощущение, что ты должен что улыбаться, хлопать, кричать что-то ободрительное, чтобы поддержать людей на сцене. Нельзя зевать, разговаривать по телефону, отворачиваться...»
«Пусть некоторые не любят Усаги Цукино из Кирова, а для меня она остается девочкой с радостным высоким голосом, кучей нервной возбужденной энергии, с длиннющими стройными ногами, длинными руками, которые так крепко умеют обнимать, с длиннющими золотыми волосами и лицом Сейлор-мун»
Да, леденец я привезла, Усаги Цукино порадовалась и чуть не задушила меня в объятиях )))
Жаль только, с огромным зеленым крокодилом кировских косплееров мне не удалось сняться...
Ладно, продолжаем заметки.
«Ведущие – ба, да это же Гаара. Что-то он нервный, волнуется, как будто не привык к сцене»
«”Ikitei.ru” (г.Тула), сценка «Сказка» - первая сценка по Наруто после прошлогоднего выноса реального баяна на воронежскую(?) сцену, что мне понравилась. Отличный сценарий, отличная игра» - ребята получили третье место за одну из сценок, кажется.
«музыка из «Сайлент Хилл 2» – группа «Роза ветров» из Сыктывкара – аааа!!! Пирамидоголовый мачо-басист так зажег, аааа!»
«открытие с боем призраков, с полотнищами, красиво переплетающимися в виде цветка и распутывающимися в танце, с драконами – масштабно, зрелищно! Напомнило в первые секунды «свадьбу лис» почему-то. Апельсин светился в темноте оранжевым и голубым...»
«дефиле – до слез насмешили Юки и Шуичи-батарейка, поразил в самое сердце Ди - охотник на вампиров, он был великолепен»
«Безымянный из Самары – его тянет на сцену, он болен косплеем. Уборщица, персонаж из Кин-дза-дза, Хитмен, принцеса Ототатибана – Безымянный постоянно перевоплощается. Ужасно приятный человек!»
«г.Киров «Ночь перед фестивалем» - ммм, понравились девочки-горничные, зеленый крокодил и общее безумие – дух косплееровщины передан на 5! Но идея... уже было в Ростове на Танибате очень похожее, да и тогда считалаось бояном уже. А еcли не считать бояна – отлично сыграно!»
«дефиле Юфемии из Гиасса – Усаги Цукино – лучшее женское дефиле!» - получила первое место за дефиле! Второе было у [info]Танкиста, с костюмом по Кингдом Хартс, третье у девушки, изображавшей танцовщицу арабских танцев из Рагнарока, в соответствующем костюме.... Ммм. В жюри были одни мужики, но все же... не понимаю , за что там давать третье место.
«Караоке , Nightmare Before Christmas– Танкист, ты пел лучше всех!» - и он-таки получил второе место в конкурсе караоке! Поздравляю!
«Принцесса Тютю – сценка с театром теней – пошто головы себе обрезали!!! Надо стоять ближе к экрану! Дальше от ламп! Теперь все будут помнить эту сценку как “балерина без головы”!»
«пошли повторы с Танибаты– танец с веерами (Краснодар). Танцы с веерами стали неизменным атрибутом фестивалей»
«сценка ”Песня о забытом” по Мононоке (Нижний Новогород, Love Gen) – покорили зрителей. Серьезный философский сценарий, сложное оформление, красивые костюмы, и главное – захотелось посомтреть аниме после этой сценки. Love Gen – вы чудо! » - получили первое место за косплей, второе место за фотокосплей Тсубасы Хрониклс. Поздравляю!
«Красивое караоке Кацуры(Санкт-Петербург), но как-то не цепляет  хотя техника исполнения на высоте»
«сценка «Типы анимешников» (Краснодар, вроде) – активный тип – самый зе бест! Смеялась до упаду, и на полу продолжала смеяться»
«Ведущие – постоянно напоминают ,что надо хлопать. Говорят глупости и корчат смешные рожи, заполняют паузы между выступлениями всем, что в голову придет. Почему-то вспомнились Усаги и Соник ^_^»
«Караоке Foxy (Владимир)- эх... девушка красивая, держится на сцене уверенно, голос ничего ,не писклявый, но звук ужасен (звукооператор, тебя точно линчуют!), и поет как-то... средненько»
« сценка “Возвращение лидера” по Hunter X Hunter, группа Уми но Юкито, кажется... (Ковров) – супер-сценарий, понравилось до визга!»
«Клип Танкиста по “Devil May Cry 4” на песню «Солдаты» из сериала – лучший клип» - так и вышло. Первое место за AMV.
«Танцевально-музыкальная сценка по Наруто ”Ikitei.ru” (г.Тула) – танец из опенинга Лаки-стар в исполнении двух товарищей из Акацки – это полный вынос мозга! Ребята - я вас обожаю!!!»
«Караоке девушки Алекс из Питера «Card Captor Sakura» – лажа полная. Писк и тоска.»
«опять повторы - танец Лаки стар (Краснодар), «Проект Миллениум» из Нижнего Новгорода. Как ни странно, здесь народ выступил на порядок лучше! Но беготня и нарезание кругов по сцене неизбежны ^_^»
«клип по Biohazard “Кармен” – плюс, плюс, плюс! Понра!»
«сценка «Гравитация VS Кин-дза-дза»(г. Ковров) – постановка первой трети фильма, вместо скрипача и дяди Вовы – Шуичи Шиндо и Юки Эйри. Странная идея. Но пепелац был зачотный! И одна шутка понравилась – “Здесь есть гравитация – значит, мы на Земле”. Безымянный был одним из местных жителей. Ку! »
«2 часа перерыва. Что можно так долго репетировать? Уже 8 вечера! Есть хочу, спать хочу! И так на полтора часа позже фест начали»
«Джей-рокеры с бабочками (ковров?)– эффектно, сценка сложная, понятно, почему так долго репетировали. Немного затянуто, н впечатление произвело сильное. Другая сценка по джей-року тоже понравилась, с оживающими куклами-убийцами.» - обе команды получили призы. Первое и второе место, ыыы ^___^
«что это было? Вышли музыканты (Ange Noir), долго настраивались, потом заругались на фонящие микрофоны и ушли со сцены... омг. Хорошо, что в зале были сыктывкарцы «Роза ветров», они и зажгли на полчаса со своими интрементальными композициями. Сайлент-хилл, Марио (зал узнал со второй ноты, заставили играть на бис, хи-хи! Я тоже все руки отбила, хлопая), собственную музыку играли. Хорошо! Душевно! И стриптиз исполнителей был в тему))) (сняли футболки, ибо жарко). Подумалось – вот им бы Нану в группу, чтобы пела»
Заметки кончились.
А на фесте было здорово! Домашние фесты – это кавай в кубе! Все такие родные, постоянно видишь знакомых косплееров, фотографов, даже мерчендайзеров узнаю уже (интересно, а они меня? Видимся же каждые две недели, ня!). поели суши, ,приготовленные прямо при нас, в фойе ДК «Родина», вкууусно! Но пластиковые вилки –жесть! Еле приспособилась к ним.
Ура! Купила значки со всеми кошками из азуманги! Наконец-то! Гоняясь по всем фестам за зубастым серым котенком из азуманги .я настигла его в Коврове!
Атмосфера напомнила Чебоксары – легко подходили к любым косплеерам, заговаривали с ними. Некоторые косплееры сами нас узнавали и подходили поболтать – безумно приятно! Орги - огромное вам спасибо за этот праздник! Участники – и вам всем домо аригато!
ЗЫ ночью мы, москвичи, шли по Коврову к гостинице, смотрели на огромную луну, весело болтали, Костя держал меня за руку и я остро чувствовала счастье!
Той ночью были еще квест «найди еду ночью в Коврове», квест «купи последний билет на Москву», толпы анимешников в магазине «24 часа», в гостинице и на вокзале, короче, везде!, был квест «Найди дежурную по этажу», а гостиница явно была задумана как лабиринт, с кучей скрытых переходов и этажей. Были ночные посиделки у наших новых знакомых – Энди, Фаранора и Ральфа, поедание дыни, воскресным утром - прогулка по городу, игра в аэро-хоккей (Фаранор всех сделал), мы в стопятый раз наткнулись на музыкантов из той группы, что не стала выступать на фесте (но, как я и думала, выступили на аниме-пати в воскресенье). Были руки, заложенные за голову в позе расслабона – да, мы закоренелые анимешники, четыре взрослых человека, идущие в такой веселой позе по главному проспекту Коврова )).
А потом мы вернулись в Москву. Дома встретили радостно, обожаю возвращаться домой!
До следующего фестивала! *машу рукой*
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment