zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Category:

"Богатый мужчина, бедная женщина" Япония, 2012.

Продолжаю читать Конан-Терминаторскую биографию, он пишет о всяких рейтингах на основе опросов после предварительных показов фильмов фокус-группам и опросах до показа/выхода фильма. Самые важные показатели - "какие премьеры вы ждете, чтобы посмотреть их" и "обязательно пойду на этот фильм". Это прямая связь с будущими доходами от фильма, от этих показателей зависит, будет ли вообще фильм выпущен в прокат или положен на полку до лучших времен. Промежуточный вариант - фильм будет перекроен/перемонтирован, маркетинговая компания будет целиком переделана с упором на те вещи, которые фокус-группы указали как самые привлекательные, запоминающиеся или волнующие .
А вот корейским и японским фильмам/сериалам не хватает еще одного рейтинга - рыдательности.
Надо писать, сколько примерно раз зритель будет рыдать - 1 раз за серию, 3 раза за серию, 3 раза за сериал. Причем японские сериалы очень уступают корейским - во вторых рыдательных сцен на минуту экранного времени раз в 10 больше. И как правильно заметила моя подруга Галя, в корейских сериалах первые 10 серий все здорово и весело, а следующие 7-10 серий все рыдают и погружаются в ангст.

Последнее любимое - новая японская дорама в 13 серий с Огури Шюном (японский звук - среднее между "у" и "ю", я предпочитаю писать "ю") - "Богатый мужчина, бедная женщина" Япония, 2012.
Рыдала всего 3 раза, но качественно)))


Кино о компьютерном гении, основавшем компанию "Next innovations", очень похожую на Гугл атмосферой творчества и новейших технологий. В сериале много бизнес-терминологии (сейчас для меня это скорее плюс), куча тем затронута: глобализация, проблемы трудоустройства после института, как тяжело быть первым и самым талантливым, что делать тем, кто не так одарен, но трудится упорно. Огури Шюн (популярный японский актер и певец) играет отлично, это уже не школьные дорамки для фанатов айдолов, а хороший драматический уровень. Арата в роли "вечного второго номера" вообще блистает. А вот отношения героя и героини для европейца странно выглядят - она бегает за ним, просит взять на работу, он постоянно ее обзывает, смеется над ней, за любой проступок увольняет, а потом снова берет. Она же радеет за идею их нового соцпроекта, да и за босса переживает, добровольно тащит на себе кучу дополнительной работы, часто связанной с новыми униженияями, вплоть до подкарауливания нужного чиновника в течение нескольих дней (сталкер обыкновенный а-ля натюрель). Проповедуется (женское) терпение, выдержка, способность прогнуться. Герой сначала высокомерен и полностью уверен в себе, чем бесит окружающих и провоцирует коллег героя топить их общую компанию, лишь бы уязвить выскочку. Но девушка берет его тепленьким в мемент разгрома и перевоспитывает в лучших советских традициях - кланяться пониже, браться за любую работу, отвечать за подчиненных, ставить клиента выше себя, быть внимательным и предупредительным к людям. В общем, торжество коллективизма над индивидуализмом.

Официальное описание:
29-летний Тору Хьюга — миллиардер, сколотивший состояние, ещё учась в университете, на своём хобби: веб-сайтах и компьютерных разработках. Он не любит общаться с людьми, не запоминает их имён и лиц (они ему неинтересны), подозревает всех кругом в алчности и желании сблизиться с ним только из-за денег. Тихиро Саваки — трудолюбивая, умная и упорная студентка Токийского университета. Но вот беда — несмотря на все её старания, ей никак не удаётся устроиться на работу. Так уж случается, что во время презентации новой концепции компании «NEXT INNOVATION», президентом которой как раз и является Хьюга, наш гениальный инноватор, разработчик и т. д. в одном флаконе, вступает в спор с Саваки, и — о, чудо! — запоминает имя девушки. Так Саваки Тихиро начинает работать вместе с Хьюга. Вопреки некой эксцентричности и недружелюбности своего босса, Саваки вскоре понимает, насколько он одинок, начинает испытывать к нему симпатию. Да и холодный, человеконелюбивый Хьюга тоже влюбляется в свою сотрудницу...
Tags: Япония, кино, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments