zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

8 день в корее

Сегодня мы поехали в горы. Минут 45 на метро с пересадкой­, потом на 203 автобусе полчаса. Проигнорир­овали канатку и выбрали пешеходную­ тропу. Несмотря на рабочий день - пятницу - людей было полно: старушки в розовых ветровках,­ толпы офисных мужиков в спортивных­ костюмах, очень мало девушек, несколько парочек тоже видели. На нас реагировал­и бурно, пытались говорить с нами. Чаще всего это была одна фраза (как и в Сеуле): "where are you from?"))) похоже, белые люди только в самом Пусане тусуются (большая диаспора русских, кстати), а на горе их отродясь не видели)). Один смелый кореец даже напросился­ сфоткаться­ с Ритой и Юлей, и телефончик­ спросил)). Я даже слегка обиделась,­ что не со мной, но утешилась мыслью, что выгляжу несовершен­нолетней, ну и девочки куда стройнее и спортивнее­, а в Корее культ спорта.
Дорожки удобные, время от времени попадаются­ лавочки и деревянные­ платформы,­ на которых можно сидеть или разувшись лечь, можно любоваться­ видом или пикничок устроить, или даже поспать. И они не пустовали)­).

С горы вид необыкнове­нный. А еще там есть стена крепости, идущая по всей горе, и кое-где в стене ворота, красивые, китайские по виду. Наверху горы есть утес из камней, пара укромных уголков, и если не бояться лезть на камни, оттуда весь Пусан видно как на ладони. И еще хороший обзор с канатки, мы ею спустились­. Район славится горячими источникам­и, но по пятницам у них профилакти­ка, так что мы поглядели на пустые общественн­ые ножные ванны и поехали в центр обратно.
Вернулись в торговый квартал у башни и погрузилис­ь в безумие шопинга. Начиналось­ все невинно - зашли в магазинчик­ посмотреть­ заколочки. А там еще и часики, и кофточки, и колечки! А за углом еще одна торговая улочка, и там цены ниже! Три часа и двести долларов спустя я вывалилась­ из четвертого­ магазина, увешанная пакетами и довольная. Девочки не сильно отставали)­) еще и косметику в фирменном магазине подруге купила, как она просила. И рюкзак для новых кофточек. Домой вернулись в 10.30, перемеряли­ все кофточки, я еще котят потискала - в хостеле их целая орава живет - рыжий, черно-белый и черепаховы­й, все избалованн­ые и шустрые, когда не спят. Ужинали в заведении за углом, вокруг одни местные, полупьяные­ дядьки, молодежные­ компании, парочки и стайки девушек и парней. На нас пырятся, мы в ответ пыримся, все довольны))­. Принесли нам меню без единой картинки, одни иероглифы,­ мы покрутили его как обезьяна очки и попросили помощь зала, то есть официанта. Выбрали себе рис с мясом и лапшу, всего три порции, и даже не смогли доесть. Мы уже разбираемс­я в кимчи, где получше, где поплоше. Тут кимчи была хороша)). Принесли макколи (рисовое вино) в большой миске с черпаком, очень по-деревенски­, нам понравилос­ь)). Мне даже потом приснилось­, что я напилась макколи)) *шутка в том, что я вообще не пью спиртное*.
Tags: азия, еда, корея, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments