zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

очередные первые разы

первый раз ездила в азию на выходные
первый раз летала одна в заграницу гулять (тайвань не считается, там у меня все было по расписанию - отель, такси в офис, такси из офиса, спать).
первый раз ходила по небу (Macau SkyWalk)
первый раз приземлилась в аэропорту и сразу пересела на другой транспорт даже без прохождения таможни и паспортного контроля, плыла паромом целый час, по морю, из одного почти государства/острова (Гонконг) в другое почти государство/остров (Макао), а через полтора дня - обратно. если посчитать 9 часов полета в один конец, то получится, что на двое суток гуляния пришлись еше сутки в дороге.
первый раз пила чай из османтуса (душистой маслины) и ела чизкейк из зеленого чая.
первый раз зашла в казино (и вышла, не купив ни фишки)
первый раз ставила печать в блокнотик в буддийском храме (раньше только в официальных достопримечательностях делала оттиски штампов как туристический аттракцион, а тут был храмовый штамп в его первоначальном назначении - отметка паломника).
первый раз видела ссору азиатской пары, все как в кино - она устраивает истерику, он ее ласково успокаивает, она его бьет, а он терпит (из наблюдений - российский мужик сдался бы уже через 15-2о минут, а этот продолжал успокаивать). охрана магазина, рядом с которым они ругались, подбежала, но ничего не могли сделать, только смотрели. похоже, азиатские женщины в истерике обладают непонятным иммунитетом от мужчин...
первый раз поела еды в том самом месте, где снимали одну из моих любимых корейских дорам (сериалов) - купила и с удовольствием уплела бургер из лавочки в макао, из дорамы "после ягодок цветочки", там героиня с лучшим другом героя ели те самые бургеры.
первый раз была на джазовом концерте, в злачном районе, в гонконге, по приглашению музыканта, с которым познакомилась в самолете накануне
первый раз заблудилась и выблудилась в незнакомом городе, даже не испугалась притом (в гонконге)
первый раз жила в почти гетто (гестхаус был чистенький, но в такой жуткой общаге, что я правда боялась тамошних обитателей)

вообще все путешествие было такой инициацией во взрослую жизнь путешественника - одиночное путешествие. Правда, подруга Яся yagnesh_ka помогала мне всячески, без нее я бы половину Макао не увидела.

УПД первый раз купила билеты и вообще решила поехать всего за неделю до самой поездки.
УПД2. ах да, первый раз ездила за границу с одним рюкзаком (кажется, в берлин я все же брала мини-чемодан).
Tags: азия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments