zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

Categories:

гонконг 22-23 февраля


ну поехали.
пойдем с конца. По дороге в Макао я проскочила Гонконг просто пулей - купила прям в аэропорту билет на паром, села в вагончик и доехала за 5 минут до причалов, уплыла в Макао на пару дней, там едва смогла купить обратный билет на паром до гонконга, из-за китайского нового года все экономбилеты были проданы, мне достался последний на воскресенье вечер)))
так что в 7 часов мы отчалили от терминала в Макао и по довольно сильным волнам отправились в Гонконг, где мне надо было переночевать перед отлетом. Поскольку в самолете из москвы мне пришлось полдороги общаться со шведом-музыкантом, уж очень ему было не по себе лететь и хотелось общаться со мной, в результате чего я не выспалась, то в качестве извинения он позвал меня на свой концерт в Гонконге. Я сначала сомневалась, но потом решила, что надо уже приобщиться к азиатской злачной\культурной жизни, а клуб как раз в Сохо - злачном районе Гонконга, любимое тусовочное место иностранцев. План был хороший - приехать к 8 на причал, посмотреть световую симфонию - это их светомузыка прямо по обоим набережным - островной и материковой части гонконга, все небоскребы подсвечиваются в такт музыке, очень красиво. потом заехать в хостел и бросить вещи, а дальше поехать в клуб.
Но получилось не совсем так.
итак, мои приключения в фотоотчете:
волны мешали фотографировать Гонконг:


дождь начался еще в Макао, в Гонконге продолжился, но на набережной в 8 я все-таки была. Увы, из-за паромов ничего почти не было видно. а после я стояла в очереди на паспортный контроль внутри терминала.
Кусочек той самой Световой Симфонии застала:


Очень уж мне нравится этот небоскреб.


После получасового стояния в очереди на паспортный контроль я уже устала, но глядя на часы, решила не тратить время на поездку в хостел - с острова на материк и обратно, а сразу в клуб поехать (и хотя сумка с покупками из макао оттягивала плечо - восемь кило, не считая рюкзака за спиной, это было правильное решение - успела погулять по городу).
Я и забыла, как сильно соскучилась по гонконгскому туману, накрывающему город, по мокрым мостовым и многоуровневым дорогам.


увы, не успела покататься на двухэтажном трамвайчике в этот приезд. Ничего, в следующий раз успею.


мне надо было попасть в район Сохо, от набережной по карте это казалось небольшим расстоянием - минут 20-25. Ха! я умудрилась заблудиться из-за навигатора в айпаде, в итоге минут 50 ходила зигзагами, пока к клубу вышла. Зато набрела на уголок, в котором когда-то была вместе с Наташей в далеком 2011 году.


вот по таким улочкам я и ходила - и по лестницам, и по переулкам.


ура, кошки тут тоже водятся!


реклама закусок? не знаю, но пришелец прикольный.


вот и клуб Peel Fresco Music Lounge


песня про нью-йорк. А я тем временем понимаю, что мне нравится джаз. о_О




Рикард Мальмстен и его группа, Ангус Гомм - труба, Джим Шнейдер - саксофон, Рик - бас, Боб Мокарски на клавишах.
Ангус из Австралии, живет в Гонконге. А Рикард уже успел пожить на пяти континентах - европа, азия, обе америки и австралия, или африка, не помню. Публика в клубе была удивительно похожа на московскую, хотя национальности и расы другие, но выражение лиц, любовь к музыке - все то же самое.

Выбежав из клуба в пол-двенадцатого, стала ловить такси. Первое такси меня послало, они не ездят на материк с острова. Второй таксист очень долго тупил, но согласился меня везти. Позвонила из машины на ресепшн и узнала, что они до 12 работают, то есть еще четверть часа. пообещала, что за 15 минут доеду, по планшету выходило, что должна доехать. Как Золушка, теряя туфельку, ворвалась в здание за 5 минут до полуночи, в лифте ехал какой-то гарлемского вида парень с азиатской девушкой зашуганного вида. Оглядел меня и довольно агрессивно спросил, в порядке ли я. Может, я слишком пристально смотрела, не знаю. Я сказала, что все отлично и отвела взгляд. Слава богу, они вышли двумя этажами раньше, а я прискакала на ресепшн хостела на 11 этаже за минуту до 12, девушка-сотрудник меня встретила и сразу отвела на 15 этаж, правда, пешком, а я ведь продолжала таскать на себе сумку и рюкзак! но 4 этажа быстро кончились, и начался коридор крайне общажного вида



ура, в моем отсеке - а там каждом отсеке свой хостел - было уже почище и приличнее, а комната так совсем ок. Маленькая, но кровать туда влезла, телевизор на стенке, кондиционер и фен - на другой стене. тумбочка тоже есть.
конечно, роль душа исполнял шланг в каморке туалета, но одну ночь там вполне можно было перекантоваться, а цена была лучшая по городу, и метро напротив здания, и набережная в 5 шагах, и до аэропорта всего 40 минут, если поехать на метро и пересесть на аэроэкспресс. так я утром и сделала.




утром было тепло, +22, через дорогу смешные манеко и вход в метро.






в метро как всегда - чисто, просторно, много стекла и рекламы.




а в аэропорту все было очень быстро. Сумку спокойно посчитали ручной кладью, я выбрала себе, где поесть в ресторанном дворике, напилась мангового сока и пошла на посадку.


Tags: азия, гонконг, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments