zoichka2003 (zoichka2003) wrote,
zoichka2003
zoichka2003

"TheatreHD RSC: Плодотворные усилия любви"

сходила сегодня на спектакль "TheatreHD RSC: Плодотворные усилия любви" - постановку Королевской Шекспировской компании по пьесе Уильяма Шекспира «Много шума из ничего».

восторг и катарсис. много мыслей. завтра напишу чуть подробнее.
пока конспект - почему Геро простила Клаудио? потому что надо замуж (а вот беатрис бы не простила). и клаудио молодец - за полминуты влюбился и лезет жениться, потом сгоряча девушку опозорил перед всеми, а мог бы наедине поговорить. потом довел до смерти и тут же готов жениться на ее кузине. ай молодец! я понимаю, что шекспир так и задумал эту парочку тупыми романтиками, встретились две королевы драмы. в этой постановке впервые увидела это явно, без прикрас.

аналогия с возвращением со второй мировой блестяща.
зачем судебного пристава, такого комического и одиозного, в конце сцены на пару минут окунули в трагедию маленького человека? что за желание всунуть режиссерскую находку абы куда?
очень британский отец Франциск, не менее британский принц, негров в этой постановке не было (сколько можно педалировать эту тему, повторяя кенннета брану), но вот Клаудио явно с большой примесью и африканской, и латиноамериканской крови. при желании на этом можно поспекулировать догадками.

бенедикт искренен и прекрасен, и напоминает бернарда шоу. беатрис некрасивая обезьянка с острым языком и львиным сердцем. леонато и его брат прекрасны в сцене, где вызывают на дуэль принца и клаудио. настоящие мужчины.
Tags: theatrehd, кино, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments