географически-архитектурное

Поскольку мой географический кретинизм поднялся на новый уровень, я теперь по карте иду ровно, зато путаю сам адрес, куда хотела дойти. Вот так вчера я отправилась в Мультимедиа-Арт Музей на Остоженке 16, но почему-то искала его на Пречистенке 21, где находится галерея Зураба Церители, что тоже неплохо, но я-то хотела фотовыставки смотреть!
Хорошо, что сашина сестра Маша, которая уступила мне свой заканчивающийся музейный абонемент, согласилась пойти в тот же музей, она по телефону меня и вывела из заблуждения насчет адреса музея)). Но я ничуть не жалею, что сначала отшагала по Пречистенке, а потом спустилась по переулку и пошла обратно по Остоженке. Сколько там интересных домов!!! сначала я просто их разглядывала, потом сделала пару кадров, но скорее атмосферных и для себя, а не ради домов. Сделала себе зарубку потом почитать про архитектуру этих двух улиц.

пока нашла в интернете парочку остоженских домов - "особняк Кекушевой", построенный архитектором Львом Кекушевым в его любимом стиле (московский) модерн.

[большое фото]

и доходный дом купца Филатова, также творение Кекушева.

[большое фото]

А на Пречистенке дома богатые и желтые))
ампирный особняк , когда-то принадлежавший генералу Бибикову.


Доходный дом Исакова, опять-таки построенный Кекушевым:
и
[большой размер]




Доходный дом Я. А. Рекка, построенный Густавом Гельрихом в 1912 году. Там "жил" профессор Преображенский из Собачьего сердца.
и

[большой размер]